METODE PNSR PADA INTERPOLASI GAUSSIAN - Elin Herlinawati (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2019)
Interpolasi adalah pencarian fungsi F:X –> R yang melalui sejumlah titik data yang diberikan. Interpolan yang digunakan pada artikel ini adalah fungsi Gaussian yang memiliki nilai parameter c . Pemilihan nilai parameter c mempengaruhi hasil interpolasi. Artikel ini membahas metode yang digunakan dalam pemilihan nilai parameter c yang optimum. Metode yang digunakan adalah metode PNSR (Peak Noise to Signal Ratio). Selanjutnya, nilai parameter c yang optimum dipilih dengan cara meminimumkan vektor galat PNSR. Hasil dari pemilihan nilai parameter bergantung pada banyaknya data dan sebaran data yang diketahui.