Perancangan Website Badan Narkotika Nasional Provinsi Jawa Tengah - Zhientian Aldianto Pratama; Suharnawi Suharnawi (Universitas Dian Nuswantoro, 2019)
Badan Narkotika Nasional Provinsi Jawa Tengah merupakan lembaga non kementrian yang berfokus pada pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap psikotropika atau bahan adiktif lainnya. Dalam menjalankan proses bisnis tersebut, Badan Narkotika Nasional Provinsi Jawa Tengah memerlukan sistem untuk menjadi media publikasi informasi dan pengaduan masyarakat yang digunakan untuk meningkatkan informasi publik dan meningkatkan hubungan dengan masyarakat mengingat lembaga ini secara tidak langsung bekerja untuk keperluan masyarakat. Penelitian ini mengambilnya objek di Badan Narkotika Nasional Provinsi Jawa Tengah dengan tujuan membuat website yang digunakan sebagai media untuk memberikan informasi dan media untuk pelayanan masyarakat dalam hal Â pengaduannya atau aspirasinya. Sistem yang akan dibuat akan memudahkan dalam pengelolaan konten berita atau informasi dan pengaduan. Penyajian informasi memperhatikan susuan menu akses yang terstruktur sehingga mudah untuk dioperasikan, dipahami dengan jelas Â dengan menciptkan sistem back-end untuk keperluan Bagian Sarpras (Admin) dalam mengelola konten.Kata kunci : Badan Narkotika Nasional Provinsi Jawa Tengah, Perancangan Website, Codeigniter, MVC, Front-end, Back-end, Framework, RAD