Hubungan Status Sosial Ekonomi Orang Tua Terhadap Motivasi Anak Untuk Berwirausaha - Muhammad Jailani (Institute For Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui dan menganalisis hubungan antara status sosial ekonomi orang tua terhadap motivasi berwirausaha pada anak di SMK Muhammadiyah 1 Sampit. Dengan populasi sebanyak 60 orang, digunakan teknik Simple Random Sampling untuk mendapatkan sampel sebanyak 51 orang. Diketahui bahwa sosial ekonomi orang tua signifikan dengan nilai F (1,49) = 5,799, R= 0,325 (p<0,05). Berdasarkan nilai R-sq dapat diketahui bahwa motivasi berwirausaha siswa dipengaruhi oleh sosial ekonomi orang tua yaitu sebesar 32,5 (33%).