Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Dengan Strategi Pembelajaran Answer Stick Pada Peserta Didik Kelas IV SD Muhammadiyah Mandomai Tahun Pelajaran 2016/2017 - Safitriani Safitriani; Andi Setyawan (Institute For Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan aktivitas danmeningkatkan hasil belajar Matematika dengan menggunakan strategi pembelajaran answer stick. Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Subjek dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas IV SD Muhammadiyah Mandomai. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan tes sertaanalisis data adalahnilai rata-rata kelas dan persentase ketuntasan belajar klasikal. Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan strategi pembelajaran answer stick dapat meningkatkan hasil belajar Matematikadengannilaiketuntasanklasikalyaitu 94 %.