Sistem Pakar Membedakan Islam Syiah Dan Islam Sunni Berbasis Web - Hi Jamal, Agus (Program Studi Teknik Informatika, Universitas Muhammadiyah Maluku Utara, 2019)
Sistem pakar Membedakan Islam Syiah Dan Islam Sunni ini merupakan sistem pakar yang dibuat untuk membantu memberikan kemudahan membedakan dari dua Mazhab yaitu Syiah dan Sunni dengan menggunakan dalil-dalil, keterangan perbedaan, dan Jenis perbedaan yang diinformasikan melalui aplikasi Website diakses dari internet dengan basis pengetahuan. Pengetahuan ini di dapat dari berbagai sumber diantaranya penelitian, wawancara, serta buku-buku dan situs-situs yang berkaitan dengan Islam Syiah dan Islam Sunni. Basis pengetahuan disusun sedemikian rupa ke dalam suatu database dengan beberapa table diantaranya tabel admin, tabel dalil, table keterangan, dan tabel jenis untuk mempermudah kinerja sistem dalam penarikan kesimpulan. Penarikan kesimpulan dalam sistem pakar ini menggunakan metode inferensi Forward Chaining. Sistem pakar ini akan menampilkan berbagai dalil yang dapat dipilih oleh user sesuai dengan pengetahuan oleh user/pengunjung, dimana setiap pilihan dalil akan membawa user kepada pilihan dalil selanjutnya sampai mendapatkan hasil akhir. Pada hasil akhir sistem pakar akan menampilkan pilihan dalil perbedaan,jenis perbedaan, dan keterangan perbedaan.