FAKTOR YANG MEMPENGARUHI ANAK USIA SD TAAT PADA PERATURAN SEKOLAH - Siti Muhayati; Melik Budiarti (Universitas PGRI Madiun, 2016)
Teori awal yang dijadikan landasan penelitian ini adalah: Pola asuh orang tua, Iman pada kitab Allah, Taat.Penelitian ini dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Teknik pengambilan sampel secara snowball sampling dari populasi 150. Teknik pengumpulan data dengan triangulasi. Analisa datanya model SpradleyHasil penelitian: 1. Faktor eksternalnya : a. Pola asuh dialogis b. Teman sebaya c. Lingkungan sekolah kondusif.. 2. Faktor internalnya:a. Iman pada kitabulloh, b.Baca Al Qur’an, c. Melaksanakan peraturan Al Qur’an dan Al Hadits. Kata kunci: Faktor, Anak Usia Sekolah Dasar, Taat, Peraturan Sekolah