PENGARUH KUALIFIKASI AKADEMIK DAN PENGALAMAN KERJA PADA KINERJA DOSEN - Muh. Chotim (Universitas PGRI Madiun, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualifikasi akademik danpengalaman kerja pada kinerja dosen IKIP PGRI Madiun. Subyek penelitianadalah seluruh dosen di IKIP PGRI Madiun (155 dosen), dengan jumlah sampelsebanyak 105 dosen yang diambil dengan menggunakan teknik proportionalrandom sampling. Penelitian ini menggunakan jenis pendekatan kuantitatif yangbersifat expost-facto. Data penelitian dianalisis dengan menggunakan teknik multiregression.Berdasarkan analisis data, diperoleh hasil sebagai berikut: pertama, terdapatpengaruh signifikan kualifikasi akademik dan pengalaman kerja pada kinerjadosen ( Fh 9,539 dengan signifikansi (P) 0,00<0,05 dan adjusted R square 0,141).Kedua, terdapat pengaruh yang signifikan kualifikasi akademik pada kinerjadosen (th 2,042 dengan signifikansi (P) 0,044 < 0,05 dan standarlized coefficients0,188). Ketiga, terdapat pengaruh yang signifikan pengalaman kerja pada kinerjadosen (th 3,504 dengan signifikansi (P) 0,001 < 0,05 dan standarlized coefficients0,322).