Mengembangkan Nilai Karakter dan Kemampuan 4C Anak Melalui Pendidikan Seni Tari di Masa Revolusi Industri 4.0 - Aris Setiawan (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2019)
Pada prinsipnya pendidikan merupakan landasan dasar dalam merubah perilaku menuju kebaikan. Oleh karena itu diperlukan usaha untuk menanamkan pendidikan sejak dini bagi anak. Maka hal yang perlu dilakukan sebagai dasar dalam membekali anak yaitu melalui pendidikan karakter. Dengan pendidikan karakter akan memberikan pembelajaran bagi anak dalam mempersiapkan kehidupannya di masa mendatang. Untuk memberikan pembelajaran tentang karaker dapat melalui pendidikan seni tari. Melalui Pendidikan seni tari, anak bisa belajar tentang nilai karakter yang terdapat di dalamnya. Selain itu juga, dengan pendidikan seni tari dapat mengembangkan kemampuan 4C dalam menghadapi tantangan di masa revolusi industri 4.0 ini.