Perancangan Sistem Informasi Manajemen Distribusi Gas Elpiji Berbasis Web pada PT. Mita Kalbar Pontianak - Wanty Eka Jayanti; Eva Meilinda; Desi Desi (Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
Penelitian ini mengenai perancangan sistem informasi manajemen distribusi gas elpiji berbasis web pada PT.Mita Kalbar Pontianak. Pada PT tersebut masih menggunakan sistem pencatatan dan Microsoft excel sebagaimedia penyimpanan data penyaluran serta menggunakan sistem tertulis untuk pembuatan laporanpendapatan setiap harinya. Sistem ini dirancang dengan bahasa pemograman hyper text preprocessor (PHP)dan hyper text markup language (HTML) sebagai web editor. MySQL sebagai basis data dan Xampp sebagai webserver. Metode yang digunakan pada pengembangan perangkat lunak ini menggunakan model waterfall atauyang sering disebut metode air terjun dan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu pengamatanlangsung (observasi), Wawancara (Interview) serta Studi Pustaka. Dengan adanya rancangan sistem inidiharapkan dapat digunakan untuk membangun sistem informasi sebagai media penyimpanan datadistribusi dan laporan secara terkomputerisasi serta digunakan untuk membangun sistem informasi dalamupaya mengatur dan mengawasi penyaluran gas elpiji kepada konsumen.