Optimalisasi Labor Fakultas Dakwah dengan Modul Praktikum - Novri Hardian (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2018)
Labor adalah sarana penunjang dalam praktek dakwah, dalam penelitian ini penulis akan menjelaskan urgensi labor fakultas dan penilaian berbagai pihak terhadap kegiatan di labor, hasil penelitian ini bersifat kualitatif (penggambaran tentang kejadian dan dialami mahasiswa dan dosen) penulis mengungkap begitu antusiasnya mahasiswa mengikuti praktek dilabor, fasiltas labor ada namun masih perlu ditambah agar lebih efektif dalam pelaksanaan praktek dakwah, birokrasi harus dimudahkan pula agar memudahkan semua pihak menggunakan fasilitas Labor, maka rancangan SOP labor dibutuhkan untuk menjawab hal tersebut.