DAKWAH PROFESIONAL DALAM REKAYASA PERADABAN ERA GLOBALISASI - Ridhwan, M; Bukhari, Bukhari (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2018)
Islam adalah agama dakwah, Islam juga melahirkan dakwah dan propaganda itu sendiri merupakan spirit Islam. Islam hanya bisa dikembangkan jika propaganda dipromosikan di tengah-tengah kehidupan manusia setiap saat dan tempat.Pelaksanaan dakwah di era modern seperti sekarang ini, lebih-lebih di masa depan akan semakin berat dan kompleks, karena masalah yang dihadapi oleh dakwah dan juru dakwah berkembang dan semakin kompleks juga. Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi telah membawa banyak perubahan bagi masyarakat, baik dalam cara berpikir, sikap, dan tindakan, sehingga strategi propaganda yang dilakukan dengan baik disesuaikan dengan perubahan kebutuhan dan perkembangan masyarakat yang menjadi objek dakwah .