FENOMENA IBADAH SHALAT ANAK DI DAERAH PESISIR PANTAI PADANG - Wahyu Wiratul; Sarwan Sarwan (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2018)
Penelitian ini bertujuan pertama, mengungkapkan fenomena ibadah wuduk anak usia 6-12 tahun di daerah pantai Purus Padang; kedua menganalisis fenomena ibadah shalat anak usia 6-12 tahun di daerah pantai Purus Padang. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan (field research) yang menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui teknik observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Hasil penelitian diperoleh, pertama. Ibadah anak-anak usia 6-12 tahun di daerah pantai Purus Padang banyak yang tidak sempurna wudhuknya dan kedua, banyak anak-anak usia 6-12 tahun di daerah pantai Purus Padang yang tidak melaksanakan ibadah shalat Maghrib, Isya, Shubuh, dan Zuhur.