BOOK REVIEW: MEMAHAMI DIALEKTIKA ISLAM NUSANTARA DI INDONESIA - Al Muhammad Nur (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2018)
Pengantar buku Gerakan Kultural Islam Nusantara ini ditulis oleh KH. Slamet Effendi Yusuf, M.Si, Ketua SC Panitia Muktamar NU ke-33 Jombang, bertajuk Islam Nusantara Untuk Peradaban Dunia Muslim. Yusuf menggambarkan bahwa sejarah umat Islam dalam tradisi politik di Indonesia sangat berpengaruh terhadap arah pembangunan peradaban Islam yang rahmatan lil alamin.