PERBANDINGAN EKONOMI KONVENSIONAL DAN EKONOMI ISLAM - Amiral Amiral (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2017)
Ekonomi Islam adalah suatu ekonomi berdasar pada ketuhanan. Ada suatu perbedaan pokok di dalamparadigma antara Ekonomi Islam dan ekonomi konvensional. Ekonomi yang konvensional memandangsuatu ilmu pengetahuan sebagai sesuatu yang sekuler sementara Ekonomi Islam dibangun didasarkan padaprinsip religius. Sistem Ekonomi Islam membedakan antara diskusi ekonomi dari sudut pandang produksibarang-barang dan jasa tercakup di diskusi ekonomi