BOOK REVIEW Meneropong Agenda Penjinakkan Politik Islam di Indonesia - Zelfeni Wimra (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2015)
Pengantar buku Menjinakkan Islam, Strategi Politik Orde Baru ini ditulis oleh Fadlizon, WakilKetua DPR RI (2014-2015), bertajuk Kekuatan Islam Politik dalam Pentas Demokrasi. Fadlizonmengemukakan kilasan sejarah Islam dan umat Islam dalam tradisi politik di Indonesia. Sebagaikelompok mayoritas dalam populasi, umat Islam Indonesia sangat berpengaruh terhadap arahpembangunan demokrasi. Meskipun demikian, dalam perjalananannya Islam Politik di Indonesiatelah mengalami pasang surut, terutama dalam hubungannya dengan rezim yang tengah berkuasa.