PEMBINAAN KEBERAGAMAAN ANAK - Jasmiati, Jasmiati (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2017)
Anak merupakan amanah dan anugerah yang dititipkan Allah kepada orang tua untuk dapat dibimbing,diasuh dan dididik. Karena itu merupakan kewajiban orang tua untuk memberikan pendidikan awal denganbaik di dalam rumah tangga. Orang tua mempunyai peranan yang sangat penting dalam mendidik anakdalam rumah tangga sebab orang tua yang setiap hari berada di rumah. Orang tua mempunyai tanggungjawab sepenuhnya terhadap pendidikan anak-anaknya. Setiap pengalaman yang dilalui oleh anak dalamrumah tangga baik melalui penglihatan, pendengaran dan perlakuan yang ditemui dari orang tua ikutmenjadi bagian yang dapat membentuk kepribadian anak sebab keluarga merupakan tempat terpentingdalam kehidupan. Penelitian ini bisa dijadikan evaluasi terhadap kewajiban dan tanggung jawab kepalakeluarga sebagai orang tua yang diberi amanah.