PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI DALAM PEMBELAJARAN SKI KELAS VIII SMP ISLAM PLUS DAARUL JANNAH - Deni Fajar Imanullah; M. Dahlan R.; Ahmad Sobari (Kresna Bina Insan Prima, 2019)
Penelitian ini membahas tentang Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran SKI kelas VIII SMP Islam Plus Daarul Jannah, tujuan dari penelitian ini yaitu ingin mengetahui bagaimana Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran SKI kelas VIII SMP Islam Plus Daarul Jannah. Kemudian hasil dari temuan penelitian yang diperoleh yaitu pemanfaatan TIK dalam Pembelajaran SKI kelas VIII dengan Projektor/Infokus, laptop, software/youtobe, dalam penggunaan TIK memanfaatkan projektor/infokus untuk pembelajaran agar siswa/siswi dalam pembelajaran SKI lebih faham dan mengerti, laptop dimanfaatkan untuk mengelola bahan ajar seperti membuat RPP, powerpoint dan softwere/youtobe untuk membuat video. Sedangkan hambatan yang sering terjadi yaitu kekurangan projektor dalam setiap kelas sehingga cara mengatasi yaitu dengan jauh-jauh hari guru SKI mempersiapkan projektor terlebih dahulu. Kelebihanya Inovasi dalam pembelajaran semakin berkembang dan cepat kekurangannya akan semakin mempermudah terjadinya pelanggaran seperti plagiatis dalam mengerjakan tugas-tugas yang di berikan guru SKI.