Manajemen Kepala Madrasah Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan.doc - Masrur Jiddan (Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Hamzanwadi NW Pancor, 2016)
Manajemen Kepala Madrasah Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan di Madrasah Aliyah Unwanul Falah Nahdlatul Wathan (NW) Paok Lombok Penelitian ini mengungkapkan manajemen kepala madrasah sebagai lembaga pendidikan suasta yang becirikan khas islam.penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan tentang (1) Mnajemen Kepala Madrasah Aliyah Unwanul Falah NW Paok Lombok. (2) Peningkatan Mutu Madrasah. Informan utama dalam penelitian ini terdiri dari kepala madrasah wakil kepala madrasah di bidang humas, kesiswaan, data dikumpulkan menggunakan trianggulasi data, dengan menggunakan metode observasi, interivew dan dokumentasi. Analisis data menggunakan model siklus interaktif yang dikemukakan oles miles dan haberman dengan menggunakan catatan lapangan, reduksi data, dispalay data dan verifikasi data. Adapun keabsahan data diperoleh melalui teknik triaggulasi data dan sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) manajemen kepala madrasah dalam meningkatkan mutu pendidikan di madrasah aliyah unwanul falah NW paok Lomok telah berusaha dilakukan dengan baik hal ini tidak terlepas dari kegiatan manajemennya baik dalam bidang personalia, kurikulum, kesiswaan, dan sarana prasarana(2) upaya peningkatan mutu dilakukan dengan menerapkan model kepemimpinan transpormatif yang berbasis pada visioner.