SLAM TRADISIONAL MASYARAKAT KOPANG.doc - Lestari Lestari (Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Hamzanwadi NW Pancor, 2017)
Masyarakat tadisional memiliki karakter yang natural. Dari segi keyakinan dan pengamalan Islam, masih bersifat dogmatis, taklid, fanatik.Sedangkan dari segi mentalitas, bersifat faternalistik, fiodal, dan kultus yang tinggi terhadap orang yang dianggap keramat. Pola keberislaman yang demikianlah terlihat pada masyarakat Islam Kopang