Baiq Halimatuz Zuhrotul Aini, IMPLEMENTASI MEDIA PEMBELAJARAN BULETING SELAMAT PAGI DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR.docx - Baiq Halimatuz Zuhrotul Aini (Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Hamzanwadi NW Pancor, 2018)
Penelitian tindakan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Implementasi media buleting selamat pagi dalam meningkatkan hasil belajar siswa kelas 3 SDI Tahfiz kerongkong Tahun ajaran 2018/2019.Dalam penelitian ini terdapat tiga siklus dan empat tahapan dalam tiap siklusnya, yaitu perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi.Data diperoleh melalui observasi dan tes hasil belajarpada siswa kelas 3 SDI Tahfi kerongkong.Hasil tes menunjukkan persentase nilai rata-rata kelas 3 meningkat dari pre-test 58 persen menjadi 63 persen pada post-test I, 75 persen pada post-test II, dan menjadi 82 persen pada post-test III. Hal ini berarti Implementasi media buleting selamat pagi dalam meningkatkan hasil belajar siswa dengan mencapai standar ketuntasan (80%).Peningkatan tersebut selaras dengan data yang diperoleh dari hasil tes belajar dan catatan lapangan saat observasi.