PENYEDIAAN BAHAN BACAAN MASYARAKAT MELALUI PERPUSTAKAAN KELILING (MOBILE LIBRARY) DI KABUPATEN CIANJUR - Rully Khairul Anwar (Universitas Padjadjaran, 2015)
The title of this research is the effectiveness of the implementation of mobile library (Mobile Library) in providing community reading materials (Survey on the Library in Cianjur district of West Java Province). The Regional Library research conclusions are very concerned about all the activities to develop library. The concern is related to the problem of the policy given the Regional Library for the development of library. Now the form of the policy implemented during this is give the budget each year for the implementation of mobile library, policy in the mobile library facilities and infrastructure, mobile library facilities, collection is used.Judul penelitian ini adalah efektifitas penyelenggaraan perpustakaan keliling (Mobile Library) dalam menyediakan bahan bacaan masyarakat (Survey Pada Perpustakaan Keliling Kabupaten Cianjur Propinsi Jawa Barat). Kesimpulan penelitian Perpustakaan Daerah sangat peduli terhadap semua aktivitas untuk mengembangkan perpustakaan keliling. Kepedulian tersebut berkaitan dengan masalah kebijakan yang diberikan Perpustakaan Daerah untuk pengembangan perpustakaan keliling. Adapun bentuk dari kebijakan yang dilaksanakan selama ini adalah memberikan anggaran tiap tahun untuk penyelenggaraan perpustakaan keliling, kebijakan dalam sarana dan prasarana perpustakaan keliling, fasilitas perpustakaan keliling, koleksi yang digunakan.