Peran Screencast dalam Memfasilitasi Pembelajaran - Yerry Soepriyanto (Universitas Negeri Malang, 2019)
Abstrak: Screencast, screencasting adalah sebuah istilah yang berkaitan dengan video hasil tangkapan pada layar monitor komputer. Tujuan artikel ini adalah memberikan penjelasan dan membahas tentang sejarah yang melatarbelakangi kedua istilah tersebut dan peranannya dalam memfasilitasi pembelajaran. Pembahasan juga melibatkan penelitian-penelitian yang telah dilakukan sebelumnya untuk memberikan bukti peranan screencast dalam memfasilitasi pembelajaran. Abstract: Screencast, screencasting is a term related to video captured on a computer monitor screen. The purpose of this article is to provide an explanation and discuss the history behind these two terms and their role in facilitating learning. The discussion also involved previous studies to provide evidence of the role of screencasts in facilitating learning