ANALISIS TINGKAT KUALITAS JASA LAYANAN DI PERPUSTAKAAN DAN PUSAT INFORMASI ILMIAH FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS PADJADJARAN - Jevon Joenesty Mauladhy; Ninis Agustini Damayani; Saleha Rodiah (Universitas Padjadjaran, 2014)
This study aimed to measure how far the library service quality in Academic Library using LibQual+™ instrument, the measurement model of service quality based on perceptions and expectations of the three dimension consist Affect of Services (the attitude and the ability of library staff on serving students), Information Control (quality and availability of the information source in library), Library as Place (library as place and surrounding). Respondents were ask to rate the three criteria, namely the minimum expectations, desired expec- tations, and perceived. Service quality is a gap between the perceptions (perceived) with the minimum or desired expectations. Respondents were asked to assess the scale of 1 – 9, the lowest value is 1 and the highest is 9. Through a questionnaire that has been distributed, have generally showed that users feel satisfaction with the services that have been provided by the P2I2 FEB Unpad library's.Penelitian ini bertujuan untuk mengukur seberapa jauh kualitas layanan perpustakaan di Perpustakaan Akademik meng- gunakan instrumen LibQual+™, model pengu- kuran kualitas pelayanan ini berdasarkan persepsi dan harapan tiga dimensi yang terdiri dari Pengaruh Layanan (sikap dan kemampuan staf perpustakaan pada melayani siswa), Pengendalian informasi (kualitas dan ketersediaan sumber informasi di perpustakaan), Perpustakaan sebagai sebuah tempat (perpustakaan sebagai tempat dan sekitarnya). Responden meminta untuk menilai tiga kriteria, yaitu harapan minium, harapan yang diinginkan, dan dirasakan. Kualitas pelayanan merupakan kesenjangan antara persepsi (di- rasakan) dengan minimum atau harapan yang diinginkan. Responden diminta untuk menilai skala 1-9, nilai terendah adalah 1 dan tertinggi adalah 9. Melalui kuesioner yang telah didis- tribusikan, umumnya menunjukkan bahwa peng- guna merasakan kepuasan dengan layanan yang telah disediakan oleh P2I2 Februari Unpad perpustakaan.