Persepsi Siswa Terhadap Odha Di Sma Negeri 3 Kota Tegal - Ibrahim, Wayz; Awalya, Awalya (Department of Guidance and Counseling, UNNES, 2019)
Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh persepsi siswa terhadap ODHA. Penelitian   ini   menggunakan   jenis   penelitian kuantitatif dengan metode expost   facto,   yaitu penelitian  yang  bertujuan  mengekspos  kejadian-kejadian  yang  sedang berlangsung.  Penelitian ini menggunakan teknik proportionate stratified  probability sampling. Setelah dilihat pada tabel Isaac and Michael dengan taraf kesalahan 5% ditetapkan jumlah sampel 256 siswa. Instrumen dalam penelitian ini adalah skala persepsi dan angket pemahaman ODHA dengan reliabilitas 0,860 dan 0,789. Hasil dari penelitian menunjukan adanya pengaruh persepsi terhadap ODHA dengan nilai R2 = 0,055 = 5,5% ini berarti pengetahuan tentang ODHA mempengaruhi persepsi siswa sebesar 5,5% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak masuk dalam penelitian ini. The purpose of this study was to study the majority of students' perceptions of ODHA. This study uses a type of quantitative research with the post facto method, which is research that discusses ongoing events. This study uses a proportional stratified probability sampling technique. After looking at the tables of Isaac and Michael with a 5% error level, the number of samples is 256 students. The instrument in this study was the scale of perception and questionnaire for ODHA understanding with reliability of 0.860 and 0.789. The results of the study showed differences in perceptions of ODHA with a value of R2 = 0.055 = 5.5%. This meant that knowledge of ODHA affected students' perceptions of 5.5% and was accepted by other variables not included in this study.