REWARD DAN PUNISHMENT SEBAGAI PEMICU KINERJA KARYAWAN PADA PT. DUNIA SETIA SANDANG ASLI IV UNGARAN - Suparmi Suparmi; Vicy Septiawan (FEB UNTAG Semarang, 2019)
AbstrakTujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh reward dan punishment terhadap kinerja karyawan pada PT. DSSA IV Ungaran. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan bagian spinning PT. DSSA IV Ungaran sebanyak 63 karyawan. Penelitian ini menggunakan metode sampel jenuh yaitu semua populasi diambil sebagai responden penelitian. Analisis data penelitian menggunakan regresi linier berganda.Hasil penelitian diperoleh bahwa secara parsial terdapat pengaruh yang positif dan signifikan Reward terhadap Kinerja Karyawan. Hasil pengujian hipotesis pertama menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Reward terhadap Kinerja Karyawan. Hal ini menunjukkan semakin baik Reward di perusahaan, maka akan semakin meningkatkan Kinerja Karyawan. Hasil lainnya yaitu secara parsial terdapat pengaruh yang positif dan signifikan Punishment terhadap Kinerja Karyawan. Hasil pengujian hipotesis kedua menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Punishment terhadap Kinerja Karyawan. Hal ini menunjukkan semakin baik persepsi karyawan dalam menanggapi Punishment di perusahaan, maka akan semakin meningkatkan Kinerja Karyawan. Reward dan Punishment Sebagai Pemicu Kinerja KaryawanKata kunci : reward, punishment dan kinerja karyawan, sumber daya manusia, organisasi . AbstractThe purpose of this study is to determine the effect of reward and punishment on employee performance at PT. DSSA IV Ungaran. The population of this study were employees of the spinning section of PT. DSSA IV Ungaran as many as 63 employees. This study uses a saturated sample method, which is that all populations is taken as research respondents. Analysis of research data using multiple linear regression.The results of the study showed that partially there is a positive and significant effect of reward on employee performance. The result of the testing of the first hypothesis indicates that there is a positive and significant influence between rewards on employee performance. The better the reward of the company, the better employee performance. Other result, namely partially there is a positive and significant effect of Punishment on Employee Performance. The result of testing the second hypothesis shows that there is a positive and significant influence between Punishment on Employee Performance. This shows the better perception of employees in responding to Punishment of the company, the better Employee Performance. Reward and Punishment as Triggers for Employee PerformanceKeywords: reward, punishment and employee performance, human resources, organization