RANCANG BANGUN APLIKASI ENSIKLOPEDIA KUCING BERBASIS ANDROID - Abdul Rokhim (STMIK YADIKA BANGIL, 2019)
Teknologi seluler, merupakan teknologi yang berkembang dengan pesat pada era globalisasi saat ini yang tidak bisa lepas dari kehidupan manusia , termasuk berkembangnya smartphone dengan berbagai system operasi. Salah satu system operasi yang banyak digunakan adalah android. Kelebihan android dari system operasinya adalah tampilan yang menarik dan mudah digunakan untuk semua golongan. Salah satunya memberi pengetahuan masyarakat mengenai jenis-jenis kucing yang ada di dunia, karena banyak masyarakat hanya mengetahui beberapa jenis kucing saja. Padahal jika kita mengetahui banyak jenis kucing dapat membantu kita dalam memilih jenis kucing apa yang cocok untuk kita peliahara. Pada penelitian ini membahas bagaimana merancang dan membangun aplikasi ensiklopedia kucing dengan pada sistem operasi android, aplikasi ini juga memuat beberapa bagian informasi meliputi detail, ciri-ciri fisik dan keterangan dari jenis kucing. Aplikasi ini dilengkapi dengan video singkat jenis kucing untuk melihat visualisasi dari jenis kucing. Aplikasi ini dapat digunakan oleh semua kalangan dan semua umur yang dapat menggunakan android. Kata Kunci : Ensiklopedia, Kucing, Android.