SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS KANTOR MWC NU KABUPATEN BOJONEGORO, LAMONGAN DAN TUBAN - Ahmad Muttaqi; Mustain .; Retno Wardha (STMIK YADIKA BANGIL, 2019)
Organisasi Nahdlatul Ulama Merupakan Organisasi Islam Terbesar Di Indonesia Yang Bergerak Di Bidang Keagamaan, Pendidikan, Sosial Dan Ekonomi. Dalam Menjalankan Setiap Usaha Kerorganisasian, Nahdlatul Ulama Memiliki Struktur Organisasi Di Setiap Tingkatan Wilayahnya, Mulai Dari Pengurus Besar Yang Berada Ditingkat Pusat Sampai Pengurus Ranting Yang Ada Di Tingkat Desa Atau Kelurahan. Majelis Wakil Cabang Merupakan Pengurus Yang Berada Di Tingkat Kecamatan Yang Memiliki 5.450 Majelis Wakil Cabang (Mwc), Dan Disetiap Cabang Memiliki Kantor Untuk Menjalankan Kegiatan Keorganisasian. Terkadang Anggota Organisasi Kesulitan Menemukan Lokasi Kantor Yang Ada, Seiring Kemajuan Teknologi Kemudahaan Memperoleh Informasi Melalui Perangkat Mobile Peneliti Mencoba Mengembangkan Sistem Informasi Geografis (Sig) Kantor Mwc Nu Yang Ada Di Wilayah Keresidenan Bojonegoro. Hasil Akhir Penelitian Pengembangan Sistem Ini Menghasilkan Suatu Aplikasi Android Yang Mampu Memberikan Informasi Terkait Tentang Kantor Seperti Alamat, Peta Navigasi, Gambar, Struktur Organisasi Dan Nomor Telpon Dari Pengurus Kantor. Kata Kunci: Sig, Mwc Nu, Android