PENILAIAN PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN BALITA DENGAN MENGGUNAKAN KPSP DI PAUD WIJAYA KUSUMA PAPAHAN TASIKMADU KARANGANYAR - Ana Wigunantiningsih; Luluk Nur Fakhidah (Politeknik Harapan Bersama, 2019)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengetahui status pertumbuhan dan status gizi anak dan melakukan klasifikasi perkembangan pada siswa PAUD Wijaya Kusuma Papahan Tasikmadu Karanganyar. Target Luaran dari kegiatan ini adalah semua siswa dapat mengikuti kegiatan dan dilakukan pemeriksaan tumbang serta orang tua bersedia untuk mengisi lembar observasi tumbang dan menyerahkan tepat waktu sehingga data mengenai tumbang dapat diambil kesimpulan dan klasifikasi proses tumbang apakah kategori normal, atau keterlambatan. Hasil dari program kegiatan pengabdian masyarakat ini diperoleh 17 siswa yang mengikuti pemeriksaan 100% termasuk dalam status gizi baik, 16 siswa (94%) memiliki tingkat perkembangan sesuai usia, 1 siswa (6%) belum sesuai usia.Kata kunci : Tumbang, Balita, KPSP