DETEKSI DINI PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN BALITA DI DUSUN GAMBIRAN NGGROWO DESA GAMBIRAN JOMBANG (LPPM - STIKES Pemkab Jombang, 2015)
Proses pertumbuhan dan perkembangan anak yang optimal tidak hanya didasari oleh aspek-aspek pertumbuhan, tapi juga harus memperhatikan aspek perkembangan seperti perkembangan motorik, komunikasi, emosi, sosial, dan tingkah laku. Pemantauan terhadap aspek perkembangan belum terlalu dikenal di masyarakat umum, padahal aspek-aspek perkembangan juga sama pentingnya dengan aspek pertumbuhan pada seorang anak. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui pertumbuhan dan perkembangan balita serta penyimpangannya. Hasil dari Kegiatan ini adalah mengetahui Deteksi dini pertumbuhan dan perkembangan yang dimulai dengan ibu balita.