PENYULUHAN KESEHATAN REPRODUKSI REMAJA - Erika Agung Mulyaningsih; Effy Kurniati -; Chanda P Bherty (LPPM - STIKES Pemkab Jombang, 2016)
Penyalahgunaan narkoba dan pergaulan bebas (free seks) semakin meningkat. Dapat kita amati dari pemberitaan-pemberitaan baik di media cetak maupun elektronika yang hampir setiap hari memberitakan tentang penangkapan para pelaku penyalahgunaan narkoba dan pergaulan bebas (free seks) oleh aparat keamanan. Kebanyakan pelakunya adalah remaja belasan tahun, mereka pasti sudah mengerti tentang bahaya yang akan ditimbulkan tapi mengapa mereka menggunakannya. Tujuan dari kegiatan ini untuk melaksanakan pengabdian masyarakat sebagai salah satu bagian dari tri dharma perguruan tinggi. Sedangkan tujuan bagi remaja adalah dapat merubah pemikiran para remaja dan menambah pengetahuan remaja tentang dampak yang akan ditimbulkan oleh penyalahgunaan NAPZA dan Pergaulan Bebas. Hasil dari kegiatan ini adalah banyak kalangan yang memberikan perhatian khusus untuk meningkatkan pengawasan kepada remaja dan merubah pemikiran para remaja, dari masalah tersebut maka diperlukan penyuluhan tentang penyalahgunaan NAPZA dan pergaulan bebas sehingga dapat membantu untuk meningkatkan pengetahuan remaja tentang dampak yang dapat ditimbulkan oleh penyalahgunaan NAPZA dan pergaulan bebas.