PEMERIKSAAN HB DAN PENYULUHAN TENTANG NUTRISI PADA IBU HAMIL SEBAGAI UPAYA DETEKSI DINI RISIKO TINGGI PADA IBU HAMIL DI DESA MOJOTRISNO KECAMATAN MOJOAGUNG KABUPATEN JOMBANG - Rini Hayu Lestari (LPPM - STIKES Pemkab Jombang, 2016)
Pengabdian masyarakat merupakan salah satu bentuk pengamalan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Rangkaian kegiatan ditujukan untuk meringankan beban masyarakat dari masalah kesehatan melalui pencegahan terhadap timbulnya penyakit dan melakukan upaya-upaya peningkatan kesehatan masyarakat. Tujuan dari kegiatan ini adalah supaya semua ibu hamil yang berada di desa Mojotrisno agar mengetahui kadar Hb serta meningkatkan pengetahuan tentang nutrisi selama hamil. Hasil dari kegiatan ini adalah pemeriksaan Hb pada ibu hamil dan penyuluhan nutrisi pada ibu hamil.