PELATIHAN IBU BALITA DALAM PENATALAKSANAAN AWAL DIARE PADA ANAK DENGAN BERBASIS MANAJEMEN TERPADU BALITA SAKIT - MASYARAKAT (MTBS – M) DI DESA MIAGAN KECAMATAN MOJOAGUNG KABUPATEN JOMBANG - Niken Grah Prihartanti (LPPM - STIKES Pemkab Jombang, 2016)
Dalam kesehatan masyarakat keluarga sebagai unit utama yang menjadi sasaran pelayanan, kerena keluarga merupakan unit terkecil dalam masyarakat. Apabila ada salah satu anggota keluarga mempunyai masalah kesehatan akan mempengaruhi anggota keluarga yang lain, demikian pula terhadap kelompok dan masyarakat disekitarnya. Tujuan dari kegiatan ini adalah supaya semua ibu yang berada di desa Miagan dapat melaksanakan penatalaksanaan awal diare pada anak secara mandiri. Hasil dari kegiatan ini adalah penyuluhan tentang diare pada anak dan pelatihan penatalaksanaan awal diare.