PENGUKURAN STATUS GIZI DAN PENYULUHAN KESEHATAN TENTANG MAKANAN JAJANAN PADA SISWA DI SDN DUKUH MOJO 2 MOJOAGUNG - Monika Sawitri - (LPPM - STIKES Pemkab Jombang, 2016)
Makanan jajanan merupakan salah satu jenis makanan yang sangat dikenal oleh anak usia sekolah. Dalam hal pemilihan makanan jajanan untuk anak usia sekolah masih kurang memperhatikan sisi keamanan dan kebersihan makanan jajanan tersebut. Makanan jajanan yang berbahaya mempunyai resiko terhadap kesehatan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menambahkan kebiasaan hidup sehat agar dapat bertanggung jawab terhadap kesehatan diri sendiri serta lingkungannya. Hasil dari kegiatan ini adalah wadah akademisi kesehatan untuk ikut berpartisipasi dalam meningkatan derajat kesehatan masyarakat terutama pada anak usia sekolah dan sarana untuk mengembangkan ilmu pengetahuan keperawatan anak.