PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG KOLESTEROL DAN PEMBERIAN JUS JAMBU BIJI MERAH PADA PENDERITA HIPERKOLESTEROLEMIA - Heni Maryati - (LPPM - STIKES Pemkab Jombang, 2017)
Bentuk kegiatan pengabdian masyarakat yang akan dilaksanakan adalah Pendidikan Kesehatan tentang kolesterol dan pemberian jus jambu biji merah pada penderita hiperkolesterolemia di Dusun Sidomulyo Desa Rejoagung Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang.Serangkaian kegiatan Pengabdian masyarakat yang akan dilakukan merupakan bentuk aplikasi dari dosen Program Studi D III Keperawatan sebagai pelayan masyarakat khususnya dalam bidang kesehatan. Tujuan dari hasil penelitian ini adalah Meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di Dusun Sidomuylyo Desa Rejoagung KecamatanPloso Kabupaten Jombang. Hasil dari penelitian ini adalah pemahaman yang optimal kepada penderita hiperkolesterolemia agar mampu menurunkan kadar kolesterol darah secara nonfarmakologis dan mencegah komplikasinya