KELAS INSPIRASI KESEHATAN REPRODUKSI UNTUK ANAK DI SDN 1 PLOSO KECAMATAN PLOSO KABUPATEN JOMBANG - Septi Fitrah Ningtyas (LPPM - STIKES Pemkab Jombang, 2017)
Dalam rangka mewujudkan penduduk tumbuh seimbang dan keluarga berkualitas, Pemerintah telah menetapkan kebijakan yang salah satunya lewat PP Nomor 61 Tahun 2014 tentang Kesehatan Reproduksi yang menjamin pemenuhan hak hak reproduksi setiap orang diperoleh melalui pelayanan kesehatan yang bermutu, aman dan dapat dipertanggungjawabkan yang dimulai dari masa balita, remaja, pasangan usia subur dan lanjut usia. Tujuan dari penelitian ini adalah meningkatkan derajat kesehatan anak di wilayah SDN 1 Ploso Kabupaten Jombang. Hasil dari penelitian ini adalah Masih banyak orang tua yang menganggap bicara tentang seks kepada anak mereka adalah hal yang tabu serta rasa ingin tahu mengenai kesehatan reproduksi merupakan beberapa alasan tepat untuk perlu dilakukan upaya mengimbangi pengetahuan yang benar terkait hal tersebut