PEMERIKSAAN TEKANAN DARAH DAN PEMERIKSAAN GULA DARAH DALAM RANGKA MEMPERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW - Mamik R; Heni M (LPPM - STIKES Pemkab Jombang, 2015)
Pemeriksaan tekanan darah sangat baik dilakukan secara rutin, karena tekanan darah merupakan cara yang paling mudah untuk mendeteksi penyakit. Banyak penyakit yang bisa timbul akibat dari tidak stabilnya tekanan darah pada seseorang seperti hipertensi, stroke dan penyakit jantung. Penelitian ini bertujuan supaya masyarakat Jombang mengetahui tekanan darah dan kadar gula darah masyarakat. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memacu semangat peserta untuk hidup sehat antara lain menjaga pola makan dan olah raga secara teratur. Dan melakukan pemeriksaan tekanan darah dan pemeriksaan gula darah secara rutin.