PENANGGULANGAN KLB DEMAM BERDARAH DENGAN SCREENING JENTIK, GERAKAN PSN “SETU”, PELATIHAN PSN PADA KADER PEMBERIAN PENDIDIKAN KESEHATAN DAN PEMBERIAN ABATE - Pepin Nahariani; Rodiyah - (LPPM - STIKES Pemkab Jombang, 2015)
DHF cepat tersebar dari satu penderita ke penderita lain, hal ini disebabkan karena peran nyamuk terutama Aedes aegypti sebagai penyebar penyakit ini. Bahkan satu gigitan yang membawa nyamuk yang mengandung virus yang mampu menyebarkan penyakit pada orang sehat. Penelitian ini bertujuan agar masyarakat dapat menanggulangi demam berdarah secara tepat. Hasil dari penelitian ini diharapkan dengan kegiatan ini dapat menjadikan pemicu semangat ( kader ) dalam pemberian pendidikan kesehatan dan pemberian abate dalam penangulanagan (KLB) Demam Berdarah dengan Screening Jentik,Gerakan PSN ”sestu” dan masyarakat untuk terus memberikan perhatian dan pelatihan terutama terhadap anggota keluarga yang menderita demam berdarah.