PENYULUHAN TENTANG GIZI SEIMBANG PADA IBU HAMIL DAN PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN IBU HAMIL - Kolifah -; Dwi S (LPPM - STIKES Pemkab Jombang, 2015)
Pengabdian masyarakat merupakan salah satu bentuk pengamalan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Rangkaian kegiatan ditujukan untuk meringankan beban masyarakat dari masalah kesehatan melalui pencegahan terhadap timbulnya penyakit dan melakukan upaya – upaya peningkatan kesehatan masyarakat. Bentuk kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan adalah pelaksanaan penyuluhan tentang gizi seimbang pada ibu hamil dan pemberian makanan tambahan untuk ibu hamil di Desa Pandanwangi. Serangkaian kegiatan Pengabdian masyarakat yang dilakukan merupakan bentuk aplikasi dari dosen Program Studi D-III Kebidanan sebagai pelayan masyarakat khususnya dalam bidang kesehatan. Tujuan dari penelitian ini adalah supaya semua ibu hamil yang berada di desa Pandanwangi mengetahui tentang gizi seimbang yang harus dikonsumsi selama hamil. Hasil dari penelitian inni adalah semua ibu hamil yang berada di desa Pandanwangi mengetahui tentang gizi seimbang yang harus dikonsumsi selama hamil serta makanan tambahan yang diberikan bisa membantu kebutuhan gizi ibu selama hami.