Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Karyawan Pada PT. Sintang Raya - Rabiatul Adwiya; Muhamad Nasihin (Universitas Merdeka Malang, 2019)
Seleksi penerimaan karyawan merupakan proses elimininasi calon karyawan untuk mendapatkan karyawan terbaik. Jumlah calon karyawan yang mendaftar pada setiap pembukaan lowongan kerja pada PT. Sintang Raya sangat banyak, sedangkan jumlah staf yang menyeleksi sangat sedikit, terutama pada proses seleksi administrasi dan proses uji kompetensi. Penulis bermaksud melakukan penelitian untuk memecahkan permasalahan yang dialami oleh PT. Sintang Raya dengan merancang Sistem Informasi Penerimaan Karyawan. Rancangan sistem informasi penerimaan karyawan ini menyediakan fasilitas bagi calon karyawan seperti pendaftaran secara online, mengikuti seleksi ujian onlinedan pengumuman kelulusan. HRD dapat menyeleksi berkas administrasi dan menentukan hasil kelulusan wawancara, Tim Penyeleksi dapat mengolah soal, kunci jawaban dan mengoreksi jawaban dari calon karyawan, serta Direktur dapat mengakses laporan penerimaan karyawan secara langsung. Rancangan sistem ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kinerja PT. Sintang Raya untuk setiap periode penerimaan karyawan. DOI : https://doi.org/10.26905/jtmi.v5i1.3014