PENYULUHAN TENTANG ASAM URAT DAN PEMERIKSAAN ASAM URAT DI DESA GAMBIRAN KECAMATAN MOJOAGUNG KABUPATEN JOMBANG - Heni Maryati (LPPM - STIKES Pemkab Jombang, 2015)
Pengabdian masyarakat ini merupakan salah satu bentuk pengamalan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Rangkaian kegiatan ditujukan untuk meringankan beban masyarakat dari masalah kesehatan melalui pencegahan terhadap timbulnya penyakit. Bentuk kegiatan pengabdian masyarakat yang akan dilaksanakan adalah Penyuluhan tentang asam urat dan pemeriksaan asam urat di Dusun Ngrowo Desa Gambiran Kecamatan Mojoagung Kabupaten Jombang. Tujuan dari penelitian ini adalah meningkatkan pengetahuan tentang asam urat. Dapat memberikan pemahaman yang optimal kepada lansia agar mampu mendeteksi penyakit gout artritis dengan pengukuran asam urat. Hasil dari penelitian ini adalah masyarakat mengetahui tentang asam urat dan cara mendeteksi asam urat.