PEMANFAATAN MODEL PENGEMBANGAN MULTIMEDIA DALAM PEMBUATAN ANIMASI IN TERAKTIF “HIJAIYAH ADVENTURE” MENGGUNAKAN APLIKASI CONSTRUCT 2 - Yoki Firmansyah (Universitas Merdeka Malang, 2019)
Animasi Interaktif “Hijaiyah Adventure” yaitu sebuah permainan dengan model pertualangan yang mana permainan ini memperkenalkan huruf huruf hijaiyah secara menyenangkan. Adapun tujuan dari dibuatnya game ini agar anak anak lebih mengerti dan lebih tertarik dalam mempelajari huruf hururf hijaiyah, dan dapat pula menjadi alat pendukung orang tua untuk mengajarkan anak anaknya, model yang di gunakan untuk mengembangkan permainan ini adalah model pengembangan multimedia, dan menggunakan tools Construct serta photoshop dari pembuatan awal hingga pengujian, adapun yang menjadi hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi permainan berbentuk animasi interaktif yang mengenalkan huruf huruf hijaiyah kepada anak anak. DOI : https://doi.org/10.26905/jtmi.v5i1.2853