PENYULUHAN PHBS DAN DETEKSI DINI, FAKTOR RISIKO SERTA DAMPAK PERLAKUAN SALAH SERTA KEKERASAN SEKSUAL PADA ANAK - Septi Fitrah N; Rini Hayu Lestari (LPPM - STIKES Pemkab Jombang, 2016)
Berbagai kegiatan sesuai dengan konsep teori mengenai asuhan kebidanan masyarakat yaitu mulai dari kegiatan pengkajian data, perencanaan yang dilakukan bersama-sama dengan masyarakat hingga pada kegiatan implementasi dari rencana intervensi yang telah disepakati bersama. Tujuan dari penelitian ini adalah Melakukan penyuluhan PHBS dan deteksi dini, faktor risiko serta dampak perlakuan salah serta kekerasan seksual pada anak di tk pembina negeri ploso desa losari kecamatan ploso kabupaten jombang. Hasil dari penelitian ini adalah ibu lebih meningkatkan perhatian serta kasih sayangnya terhadap anak, karena kekerasan pada anak bisa memberikan dampak akut/kronik bagi tumbuh kembang anak terhadap keluarga dan masyarakat selain itu menjaga kebersihan diri dan lingkungan.