EVALUASI IT GOVERNANCE MENGGUNAKAN FRAMEWORK COBIT 5 (STUDI KASUS : PT. XYZ) - Luzi Dwi Oktaviana; Prayoga Pribadi (Universitas Amikom Purwokerto, 2019)
PT. Jumbo Power Internasional depo Purwokerto merupakan perusahaan yang bergerak dibidang distributor pelumas oli dan rem. Dalam menjalankan proses bisnisnya terdapat kendala yaitu apabila sistem mati ataupun error tidak dapat mengirimkan barang karena dalam pengiriman barang harus disertai dengan surat faktur. Tentunya hal ini tidak sesuai dengan visi misi perusahaan yang ingin memberikan kepuasan pelanggan salah satunya dalam hal ketepatan waktu dalam pengiriman. Penelitian ini membahas mengenai evaluasi tata kelola teknologi informasi dengan tujuan untuk mengukur tingkat kapabilitas tata kelola teknologi informasi. Peneliti menggunakan framework COBIT 5 dan menghasilkan domain teridentifikasi yaitu EDM02, APO04, APO09, DSS01, MEA01. Maka ditemukan hasil perhitungan capability level berada pada level 3 yaitu telah dikelola, dijalankan, dan diimplementasikan dalam cara yang lebih teratur.