ANALISIS BRAND AWARNESS OFFICIAL VIDEO PROFIL STMIK AMIKOM PURWOKERTO 2017 DI MEDIA YOUTUBE - Argiyan Dwi Pritama; Muhamad Awiet Wiedanto Prasetyo; Pandu Praditya Galih (Universitas Amikom Purwokerto, 2019)
Perkembangan internet di era digital saat ini menjadi salah satu hal yang sangat diperhitungkan bagi suatu instansi baik pemerintah maupun swasta untuk kebutuhan promosinya, tidak terkecuali bagi perguruan tinggi swasta di era digital seperti saat ini yang dituntut untuk lebih aktif dalam promosi di berbagai media, baik media televisi maupun social media lainnya sebagai sarana mengenalkan profilnya. Saat ini seluruh perguruan tinggi sedang ramai-ramainya menggunakan social media dalam proses E-Bisnisnya untuk kebutuhan agar lebih dapat dikenal di masyarakat umum. Media E-Bisnis yang populer untuk sharing konten video adalah YouTube, dimana YouTube ini menjadi salah satu media yang sangat menjanjikan saat ini untuk keperluan promosi produk video profil suatu instansi, perusahaan pemerintah maupun swasta, bahkan perguruan tinggi. STMIK AMIKOM Purwokerto sendiri memiliki saluran resmi di YouTube dengan nama Ampu Studio dimana saluran ini mengunggah salah satu konten video profil STMIK AMIKOM Purwokerto it sendiri yang mendukung promosi dan perluasan jaringan STMIK AMIKOM Purwokerto. Official Video Profil STMIK AMIKOM Purwokerto berjudul “STMIK Amikom Purwokerto | Campus Profile 2017” yang dipublikasi oleh saluran YouTube Ampu Studio sebagai media broadcasting STMIK AMIKOM Purwokerto. Namun saat ini optimalisasi untuk media YouTube sendiri sering kali diabaikan, seperti optimalisasi dalam memperoleh views, likes, dan dislikes sebagai langkah untuk memaksimalkan Brand Awareness pada sebuah video. Untuk it perlunya dilakukan analisis sejauh mana optimalisasinya Brand Awareness Official Video Profil STMIK AMIKOM Purwokerto 2017 di Media YouTube.