PENGARUH PENERAPAN SISTEM OTOMASI PERPUSTAKAAN TERHADAP KEPUASAN PEMUSTAKA - Inawati Inawati (Jurusan Sastra Indonesia, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang (UM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan sistem otomasi perpustakaan terhadap kepuasan pemustaka di UPT Perpustakaan UIN Alauddin Makassar. Jenis penelitian ini deskriptif dengan pendekatan analisis data kuantitatif. Responden dalam penelitian ini mahasiswa yang tercatat sebagai anggota perpustakaan sebanyak 100 orang. Data dikumpul dengan menggunakan kuesioner, dianalisis menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan penerapan sistem otomasi berpengaruh kuat terhadap kepuasan pemustaka. Adapun besar pengaruh sistem otomasi perpustakaan terhadap kepuasan pemustaka sebesar 46,9% yang dapat dilihat dari nilai RSquere sebesar 0,469 dengan taraf signifikansi α = 0,000.Kata Kunci: Sistem Otomasi Perpustakaan, Kepuasan Pemustaka, Perpustakaan