PENGARUH WARNA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN KANTOR - Azizah T. B. Alkathiri; Yeptadian Sari (Arsitektur UMJ, 2019)
ABSTRAK Produktivitas yang rendah pada sebuah kantor kadang tidak disadari oleh individu yang mengalaminya, dan juga tidak disadari oleh orang di sekitarnya. Banyak yang menyalahartikan rendahnya produktivitas seseorang dengan kemalasan dan kurangnya kompetensi seseorang. Rendahnya produktivitas dapat disebabkan banyak hal, seperti stres berlebihan (burnout) hingga suasana dan fasilitas yang tidak nyaman bagi pengguna. Interior merupakan bagian penting dalam dalam sebuah ruang, dan warna salah satu bagian termudah dari interior yang dapat menunjang dan menciptakan suasana yang diinginkan. Dalam penelitian ini, warna menjadi sebuah subjek penelitian, yang output dari penelitian ini merupakan jawaban seberapa besar pengaruh warna terhadap karyawan kantor.Kata kunci: kantor, produktivitas, warna. ABSTRACT Low productivity in an office sometimes is not notice by the sufferer, nor by people around them. People are often mistaken about low productivity and taken these low productivity behaviours as laziness and how incompetent one can be. Low productivity could be caused by many things, from too much stress (burn out) to the atmosphere and the facilities or lack there is, making the workers uncomfortable. Interior is an important part of a room (space), and one of the easiest elements of interior that could support and create the atmosphere that was intended for a room is colour. In this research, colour became the subject of it, which output is how much of an impact colour has on the workers’ productivity. The method used in this research is quantitative research methods.Key words: colour, office, productivity.