Pemberian Ice Breaking Lawan Gerak Untuk Pengembalian Konsentrasi Siswa Kelas IX.B Dalam Layanan Informasi SMP Negeri 14 Kota Jambi - Sami'ah Sami'ah (LPPM Universitas Jambi, 2019)
Adapun tujuan dalam penelitian ini untuk mengembalikan konsentrasi siswa dengan teknik ice breaking lawan gerak dalam layanan informasi. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas IX B SMP Negeri 14 Kota Jambi dengan jumlah 33 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi dan wawancara. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa adanya peningkatan konsentrasi siswa, hal itu ditunjukkan dari hasil siklus 1 berada pada presentase 47,9% yang dimana termasuk kedalam kategori sedang, pada siklus 2 bobot presentase adalah sebesar 75,2% yang dimana termasuk kedalam kategori tinggi. pada siklus 3 bobot presentase adalah sebesar 67,5% yang termasuk kedalam kategori tinggi.