ANALISIS PERSEPSI MASYARAKAT INDUSTRI KECIL TERHADAP PELAKSANAAN PEMBIAYAAN BAGI HASIL BANK RIAU KEPRI CABANG SYARIAH PEKANBARU - Zulfa, Marina (Department of Islamic Banking, Faculty of Islamic Studies, Islamic University of Riau (UIR), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang analisis presepsi masyarakat industri kecil terhadap pelaksanaan pembiayaan bagi hasil di Bank Riau Kepri Cabang Syariah Pekanbaru. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan, dengan pengelolaan data secara kualitatif dengan menggunakan jenis pendekatan desktriptif, yakni penelitian yang berupaya memberikan gambaran tentang objek yang diteliti secara mendetail dan mendalam.  Dalam penelitian ini yang dijadikan subjek penelitian adalah karyawan Bank Riau Kepri Cabang Syariah Pekanbaru dan industri kecil di kota Pekanbaru, sedangkan objek penelitian adalah persepsi masyarakat industri kecil terhadap pelaksanaan pembiayaan bagi hasil Bank Riau Kepri Cabang Syariah Pekanbaru. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa persepsi masyarakat industri kecil terhadap pelaksanaan pembiayaan bagi hasil Bank Riau Kepri Syariah Cabang Pekanbaru dikategorikan kurang baik karena terlaksana sekitar 55,09%. Adapun pelaksanaan pembiayaan bagi hasil Bank Riau Kepri Cabang Syariah Pekanbaru disesuaikan dengan fatwa yang dikeluarkan oleh Dewan Syariah Nasional (DSN) Nomor: 07/DSN-MUI/IV/2000 untuk akad Mudharabah dan Nomor: 08/DSN-MUI/IV/2000 untuk akad Musyarakah.  Kata Kunci : Presepsi Masyarakat, Industri Kecil, Pembiayaan, Bank Riau Kepri Syariah.