MEMPERLEBAR BATAS TOLERANSI DAN MEMBELA HAK MINORITAS (TELAAH ATAS KARYA AHMAD NAJIB BURHANI): MENEBAR TOLERANSI MEMBELA MINORITAS - Muhammad Nur Prabowo Setyabudi (Research and Development Center for Guidance for Religious Societies and Religious Services, the Research and Development and Education and Training Agency of the Ministry of Religious Affairs of the Republic of Indonesia (MORA), 2019)
Gambaran buku: Tulisan ini merupakan telaah pustaka atas buku terbaru yang ditulis oleh Ahmad Najib Burhani (2019), Menemani Minoritas: Paradigma Islam tentang Pembelaan terhadap yang Lemah. Karya ini merupakan usaha untuk meneguhkan dan menguatkan paradigma Islam tentang keberpihakan terhadap mustadhafin. Dalam buku ini, Najib Burhani memberikan analisis kategoris tentang pengertian minoritas agama dan pluralisme agama. Ia juga memberikan beberapa argumen tentang pentingnya toleransi aktif, yang diwujudkan dengan sikap aktif