PELAYANAN KESEHATAN MASYARAKAT DI PUSKESMAS SIMPANG TIGA KECAMATAN BANYUKE HULU KABUPATEN LANDAK - Nopiani Nopiani; Cahyo Sasmito (Unitri Press, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Pelayanan Kesehatan Masyarakat Di Puskesmas Simpang Tiga Kecamatan Banyuke Hulu Kabupaten Landak. Serta mengambarkan dan mendeskrifsikan pelaksanaan pelayanan kesehatan masyarakat. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif, dan diperoleh dari data sekunder yang di ambil dari publikasi resmi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelayanan Kesehatan Masyarakat Di Puskesmas Simpang Tiga Kecamatan Banyuke Hulu Kabupaten Landak belum optimal dalam pelaksanaannya. Dikarenakan belum adanya alat Rongent, belum adanya Tenaga Farmasi dan Tenaga Analis Kesehatan, masih ada yang kurang ramah, masih kurang mampu untuk menangani pasien secara cepat, masih kurang mampu untuk membuat masyarakat lebih percaya, kurang tanggap dan cepat melayani pasien dan bagi pihak Pemerintah harus lebih memperhatikan Puskesmas Simpang Tiga agar bisa memberikan pelayanan yang baik dan bisa di banggakan oleh masyarakat Kecamatan Banyuke Hulu Kabupaten Landak.